0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Комплекс БАДов для спорта

Основа питания для спортсменов — природные пищевые элементы. Парадоксально, но в обычных продуктах их количество недостаточно для поддержки спортивного здоровья на должном уровне. Поэтому американская компания NSP разрабатывает и изготавливает специальные комплексы. По сути, это легкоусваиваемые концентраты аминокислот в сочетании с витаминами и минералами.

Для комплексов NSP прорабатываются уникальные и, что важно, натуральные формулы. Готовые продукты способствуют улучшению физической активности, помогают в наборе мышечной массы и поддержании формы. Продукция подходит для взрослых профессиональных спортсменов и для детей, а также тем, кто только начинает знакомиться со спортом.

Витаминные и минеральные комплексы

Основа всего здорового питания — это витамины и минералы. Они обеспечивают организм достаточным запасом энергии во время спортивных занятий и банально насыщают тело спортсмена недостающими веществами.

Среди полезных препаратов на основе витаминов и минералов выделяют:

  • Витамин Е (Vitamin E). Это БАД, необходимый для оказания антиоксидного влияния на организм. Помогает стабилизировать уровень гормонов, правильно работать мышцам и синтезировать белок.
  • Витамин С (Vitamin C). Выпускается в форме таблеток и представляет собой естественную аскорбиновую кислоту.
  • Пчелиная пыльца (Bee Pollen). Активизирует энергию. Насыщает организм такими веществами: витамины B3-B9, витамин Е, аскорбиновая и никотиновая кислота, биотин, рибофлавин, тиамин.
  • ТНТ (Total Nutrition Today или TNT). Это настоящая бомба из полезных составляющих, которая выступает антиоксидантом, способствует укреплению иммунитета, улучшает обмен веществ, тонизирует, помогает корректировать вес и проводить детоксикацию.
  • Замброза (Zambroza). Представляет собой энергетический напиток антиоксидантного действия. Способствует повышению умственного и физического потенциала.
  • Витамины с Цинком (Zink Lozenge). Важная добавка для активизации иммунных функций. Налаживает работу эндокринной системы, разгоняет метаболизм, ускоряет восстановление после сильных нагрузок и незначительных травм. Оказывает визуальный эффект, улучшая состояние кожи, волос и ногтей. Показан профессиональным спортсменкам, которые ждут ребёнка, так как комплекс сводит к минимум риск развития патологий при беременности. Подходит для детей.
  • Коллоидные минералы (Colloidal Minerals). Это сбалансированный состав, содержащий в себе минералы в безвредной для организма форме. Добавка позволяет регулировать тонус мышц, наладить работу сердечно-сосудистой системы, улучшить процесс кроветворения и кровообращения.
  • Коллоидное серебро (Colloidal Silver Forte). Интересный препарат, выступающий профилактическим средством. Оказывает бактерицидное и антисептическое и противовоспалительное действие, предотвращает инфекционные заболевания. Благодаря способности к регенерации, помогает организму быстрее восстанавливаться после травм средней тяжести.

Антиоксиданты

Антиоксидантные комплексы для спортсменов — это защита от негативного влияния свободных радикалов. Антиоксиданты повышают скорость регенерации клеток и помогают восстановиться после чрезмерных нагрузок. Желательно регулярно проводить приём различных веществ антиоксидантного действия в местах с плохой экологией. Вещества сводят к минимуму последствия стресса от окисления.

Рекомендован приём таких препаратов:

  • Антиоксидант (Antioxidant), Защитная формула (Defense Maintenance), Кофермент Q10 (Co Q10). Это 3 препарата со схожим действием. Они ускорят насыщение организма энергией, повышают защитные (иммунные) способности, помогают тканям восстанавливаться и способствуют нормализации физической, а также умственной активности. Для приёма рекомендуем выбрать один из комплексов.
  • Грепайн с синергист-протекторами (Grapine with Protectors). Необходим для укрепления кровеносной системы. Протекторы уплотняют стенки сосудов и улучшают кровообращение. Благодаря препарату вырабатывается природный коллаген, таким образом замедляется старение. Налаживает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Кордицепс (Cordyceps). Подходит для спортсменов старше 35 лет. Омолаживает организм, стимулирует липидный обмен и формирование стволовых клеток. По действию комплекс схож со стероидами, но от него нет побочного эффекта.

Комплексный прием БАДов для спорта

Белок (энергетики)

Регулярные высокие физические нагрузки — это большая растрата энергии. Для компенсации важно восполнять запасы белка, употребляя специальные энергетики. Отсутствие энергетиков в спортивном рационе чревато истощением организма и мышечным катаболизмом.

Профессиональные спортсмены рекомендует пить энергетический коктейль Солстик Энерджи (Solstic Energy). Это в первую очередь стимулятор выработки энергии. Действие коктейля повышает двигательную активность, работоспособность и выносливость. Комплекс снижает аппетит, предотвращая таким образом откладывание жиров. Дополнительно способствует улучшению умственной активности: помогает концентрировать внимание и координироваться. В отличие от многих белковых добавок не вызывает привыкания.

Протеины и аминокислоты

Протеины необходимы для мышечного строения. Протеиновые препараты насыщают кровь белком, выводящим из организма лишнюю жидкость — альбумином. Выведение жидкости приводит к ускорению метаболизма. Учтите, что протеины трудно усваиваются, поэтому важно соблюдать дозировку, указанную в инструкции к комплексу. 

Что касается аминокислот, они усваиваются организмом в 1,5 раза быстрее. При этом также позитивно сказываются на строении мышц и восстанавливают баланс полезных элементов в организме. Аминокислоты подходят для детей и взрослых спортсменов.

Среди рекомендуемых добавок выделяют две:

  • Нутри Берн (Nutri Burn). Относится к протеинам и представляет собой низкокалорийный коктейль по типу сыворотки. Комплекс насыщен минеральными солями, микроэлементами и витаминами. В составе нет жиров и лактозы, благодаря изготовлению путём фильтрации через мембрану. Нутри Берн выводит из тканевых соединений жидкость, ускоряет обмен веществ в мышцах, помогает нарастить мышечную массу.
  • Пептовит (Peptovit). Добавка содержит Магний и L-каротин, и относится к группе аминокислот. Показан для спортсменов с интенсивными тренировками. Улучшает метаболические процессы, благодаря чему происходит транспортировка жирных кислот в мышечные ткани. Попадание окислённых жиров в мышцы приводит к формированию гликогена, увеличению мышечной массы и снижению усталости. Пептовит помогает повысить работоспособность.

Для связок и суставов

Суставы и связки спортсменов находятся под постоянным ударом. Риск получения травм высок в любом виде спорта. Специальные комплексы страхуют от травмирования или же помогают восстановиться после. Проблема профессиональных спортсменов — постоянная работа на износ. Даже хорошая разминка не защитит суставы от потенциального риска.

Хондропротекторы (именно так называют добавки для суставов и связок) ускоряют регенерацию, снимают воспаления и болевые ощущения. Употребление препаратов безопасно и не вызывает побочных эффектов.

Для спортсменов профессионального и любительского уровня рекомендованы такие вещества:

  • Остео Плюс (Osteo Plus). Главная задача препарата — защита костей от хрупкости. Достигается это путём повышения усвоения микроэлементов, нормализации работы системы пищеварения и поддержания сердечно-сосудистой, а также нервной системы в тонусе.
  • Железо Хелат (Iron Chelate). Железо — необходимая составляющая здоровых суставов. Недостаток вещества провоцирует артрит, артроз и прочие схожие заболевания. Комплекс восполняет недостаток Железа, параллельно активизируя защитные силы организма и улучшая физические способности.
  • Коралловый Кальций (Coral Calcium). Применяется для нормализации структуры костных и хрящевых тканей. Кальций также способствует регулированию кислотно-щелочного баланса и нормализации свёртываемости крови. Одна из самых важных добавок для детей (способствует формированию крепкой костной системы).
  • Кальций Магний Хелат (Calcium Magnesium Chelate). По действию схож с предыдущим препаратом. Укрепляет костную ткань и содействует её формированию (важно после травм). Дополнительно повышает эластичность сосудов, оздоравливает нервную систему и приводит в норму показатели артериального давления.
  • Бон-Си (Bon-C). Выступает источником Кремния и Кальция, которые необходимы для защиты костей от хрупкости и формирования здоровой, крепкой костной системы в принципе. Препарат полезен для ногтей, кожи и волос. Комплекс часто предписывают при переломах, чтобы ускорить регенерацию костных тканей. Дополнительно обладает общеукрепляющим действием. 

Жиросжигатели

Жиросжигающие добавки пьют, когда нужно сбросить вес. Они помогают придать мышцам рельефность и активно употребляются спортсменами во время сушки. Действие жиросжигателей основано на быстром расщеплении жиров, уже накопленных в организме. Посредством тремогенного эффекта или термогенеза составляющие пищевого комплекса превращают жиры в энергию. В составе препаратов есть и вещества, контролирующие аппетит, препятствующие откладыванию жиров и налаживающие правильный расход энергетических запасов.

Среди жиросжигателей выделяют следующие:

  • Хром Хелат (Chromium Chelate). Препарат для повышения общего тонуса организма и восполнения энергетического баланса. Укрепляет иммунитет, повышает физическую и умственную активность. Ускоряет метаболические процессы. Помогает снизить аппетит и держать питание под контролем.
  • Карбо Гребберс (Carbo Grabbers). Снижает всасываемость глюкозы кровью и блокирует усвоение углеводов на 56%. Снижает чувство голода, помогая таким образом контролировать аппетит. Замедляет липогенез, то есть накопление жиров.
  • Комплекс с гарцинией (Garcinia Combination). Препарат, позволяющий сбросить вес, не меняя рацион. Нормализует уровень сахара и холестерина, позволяет контролировать аппетит. 

Добавки и препараты — это не панацея и точно не полноценная замена рационального питания. Для спортсменов в первую очередь важно составить грамотный рацион, с учётом уровня и типа нагрузки. 

Информация о составе и действии добавок на организм находится в свободном доступе. Перед покупкой и употреблением изучите сведения, которые указывает производитель. Если вы ищите комплексы для детей, убедитесь, что выбранные препараты безвредны для юных организмов.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)