0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Профилактика заболеваний с Индол 3 Карбинол

Под названием Индол-3-Карбинол скрывается природное вещество — продукт расщепления глюкозинолата и глюкокрассицина. Содержится это вещество в овощах из семейства крестоцветных, к которым относят разные сорта капусты, редис и репу. Его главная особенность — противоопухолевая активность, из-за которой Indol используют в составе биодобавок.

На западе препараты с индолами в составе называют продуктами долгой жизни. БАДы усиливают не только противоопухолевую активность, они также ускоряют регенерационные и многие другие процессы в организме, способствующие омоложению.

Содержание:

Что такое Indol-3-Carbinol?

Приведённое выше описание — это лишь краткая информация. На самом деле всё глубже и интереснее. Начать стоит с того, как и когда было выявлено вещество. В 1980-90-х годах рак стал одним из самых распространённых и опасных заболеваний. Поиски действенного препарата для борьбы с болезнью велись неустанно. В начале 90-х годово врачи установили, что индолы, содержащиеся в крестоцветных овощах, помогают предотвратить появление болезни. Особенно это касается рака молочной железы и матки у женщин, а также опухолей простаты у мужчин.

К индолам, содержащимся в овощах, относят:

  • индол3;
  • аскорбиген;
  • сульфорафан (относится к группе изотиоционатов);
  • дииндолилментан.

Перечисленные вещества повышают активность ферментов печени в среднем в 10 раз. Таким образом решается проблема детоксикации организма, а также нормализуется выработка нормального количества ферментов в толстом и тонком кишечнике.

Правда, чтобы получать достаточное количество индолов, необходимо ежедневно употреблять 900-1000 грамм листовой зелени (лучше всего брокколи). В реальных условиях это практически невозможно, ведь тогда придётся отказаться практически от всех других продуктов. К тому же в обработанном виде зелень уже не так эффективно работает.

Выход из ситуации учёные нашли в БАДах. Перечисленные выше вещества — одни из мощнейших онкопротекторов. Получить их в достатке можно употребляя биодобавки с соответствующим составом. Одной из них как раз и является Индол3.

Состав Indol-3-Carbinol

В составе добавки только натуральные компоненты:

  • цветы брокколи в количестве 300 мг;
  • ростки брокколи в количестве 100 мг;
  • непосредственно Индол3 в количестве 110 мг (это 220% адекватной суточной потребности).

Биодобавка также включает вспомогательные вещества — желатин, диоксид кремния и стеарат магния.

Полезные свойства препарата

Свойства Индол-3-Карбинола можно разделить на 3 группы — общего действия, для мужского и для женского организма. Начнём с общих свойств:

  • сведение к минимуму риска развития раковых заболеваний;
  • апоптоз, то есть распад клеток, поражённых вирусом папилломы;
  • защита лёгких от негативного влияния (экологии, табачного дыма и т.д.);
  • антиоксидное действие;
  • улучшение обменных процессов в печени;
  • общее укрепление иммунной системы;
  • обезвреживание ядов и канцерогенов, накопленных организмом, благодаря усиленной ферментации печени;
  • закупоривание внутриклеточных путей, способствующее снижению и полному блокированию процесса деления клеток (деление приводит к распространению метастаз в организме).

Добиться перечисленных свойств удаётся благодаря уникальному механизму действия. Когда активные вещества добавки попадают в организм, они активизируют работу фермента, который называют цитохром P450. Как следствие в организме начинаются окислительные процессы, способствующие повышению трансформационной активности клеток (процесс касается клеток печени).

Далее снижается процент вырабатываемого эстрогена, то есть главного женского гормона. В свою очередь, это препятствует синтезу вредоносного гидроксиэстрона. В итоге, в матке, молочных железах, а также поджелудочной и щитовидной железе перестают откладываться канцерогены. Как итог — решается проблема развития раковых опухолей.

Далее рассмотрим отдельно, как добавка влияет на женское и мужское здоровье.

Мужчинам

БАД оказывает положительное влияние на мужской гормональный фон. Если говорить детальнее, Индол-3-Карбинол для мужчин обладает следующими свойствами:

  • контроль переработки тестостерона в эстроген. Выработка эстрогена в основном наблюдается у мужчин с лишним весом. Стероидный женский гормон в небольших количествах безопасен. Чрезмерное процентное содержание эстрогенов же провоцирует половую дисфункцию и снижение либидо. Как следствие — возникает депрессивное состояние.
  • снижение риска переработки тестостерона в дигидротестостерон. Переработанная и более активная форма гормона опасна тем, что вызывает заболевания простаты — рак или аденому.

Регулярное употребление биодобавки в профилактических целях защищает мужчин от половой дисфункции. Препарат также позволит справиться с заболеваниями репродуктивной системы и уже приобретёнными раковыми опухолями.

Женщинам

Свойства биодобавки для женского организма схожи. В первую очередь содержащиеся в ней вещества снижают риск развития опухолей матки и молочных желез. Действие препарата следующее:

  • антиэстрогенный эффект, ведь именно эстрогены — главные провокаторы активности опухолевых клеток молочной железы и матки;
  • улучшение обмена эстрогена при эстрогензависимых заболеваниях;
  • антиоксидное действие, защищающее организм от преждевременного старения.

Женщины, регулярно употребляющие добавку, больше остальных защищены от риска развитие раковых болезней репродуктивных органов. К тому же, для женского организма — это способ продлить молодость без последствий в виде непредсказуемых побочных эффектов.

БАД Индол-3-Карбинол

Инструкция для применения Indol-3-Carbinol

Препарат Indol выпускается в виде таблеток. Принимают его внутрь — по одной капсуле дважды в день. Таблетку запивают стаканом воды, после приёма необходимо поесть. Длительность стандартного профилактического курса — 1 месяц, терапевтического — 3 месяца (хотя использовать препарат можно и дольше). Как принимать Индол-3-Карбинол после месячного или трёхмесячного курса подскажет врач.

Учитывайте также, что таблетки необходимо хранить в сухом месте при температуре от +5°С до +25°С. Влажность воздуха в месте хранения не должна превышать 75%. Упаковку оставляйте закрытой, следите за отсутствием контакта с прямым солнечным светом. Капсулы пригодны для повторного курса в течение 24 месяцев. Добавку допустимо совмещать с другими БАДами и медицинскими препаратами.

Для препарата Индол-3-Карбинол инструкция по применению может отличаться в зависимости от показаний при которых БАД был прописан. Ниже рассмотрим самые распространённые причины употребления добавки, её действие при разных заболеваниях и длительность терапевтического курса.

Indol-3-Carbinol от эндометриоза и миомы

Миома матки и эндометриоз — гормонозависимые заболевания. Они развиваются из-за увеличения количества метаболитов эстрогенов в организме. Метаболиты появляются в результате обменных процессов, которым подвергаются эстрогены после того, как проходят через печень.

Метаболиты есть в организме постоянно, то есть опасность они несут далеко не всегда. Однако, чем больше их количество, тем выше шанс развития миомы или эндометриоза. Принимая Индол3, вы предотвращаете риск развития этих заболеваний, благодаря следующему эффекту препарата:

  • усиление детоксикации эстрогенов в печени;
  • модуляция антагонистов эстрогенов;
  • стимуляция гибели уже сформировавшихся злокачественных клеток;
  • снижение скорости образования сосудов в опухоли, если она уже появилась;

Продолжительность курса лечения при двух указанных заболевания — от 3-х до 6-ти месяцев.

Indol-3-Carbinol от мастопатии

Одно из наиболее часто встречаемых женских заболеваний — доброкачественная дисплазия молочных желез. С проблемой сталкиваются до 67% женщин в возрасте 25-40 лет. Проблема не опасна до тех пор, пока скорость деления клеток не достигает критического уровня и они перерождаются в злокачественную опухоль.

Процесс деления ускоряется из-за повышенного количества эстрогенов в организме. Так, начинает синтезироваться пролактин, из-за которого повышается пролактинсвязывающая способность клеток и, как следствие, начинается пролиферация (деление клеток).

При комплексной терапии мастопатии одно из обязательных средств — биодобавка Indol 3. Препарат оказывает такой эффект:

  • уменьшение боли в области молочных желёз;
  • улучшение структуры тканей.

Продолжительность терапии в случае мастопатии — 6 месяцев.

Indol-3-Carbinol от ВПЧ

Вирус папилломы человека — это целая группа вирусных заболеваний. К 2019 году выявлено больше 100 типов ВПЧ, наверняка известно, что 13 из них способны вызывать рак. Эти 13 типов вирусов называют ВКР или высококарценогенные.

Самый распространённый путь заражения вирусом папилломы человека — незащищённый половой контакт. Заболевание также передаётся наследственно от матери к ребёнку. Несоблюдение личной гигиены — пользование общими полотенцами, редкая смена постельного белья, — повышают риск заражения. У ВПЧ есть 3 основные мишени:

  • молочные железы;
  • слизистая оболочка горла, а также бронх;
  • аногенитальная зона — вагина, вульва, шейка матки.

После приобретения одного из 13 особо опасных типов ВПЧ риск развития рака шейки матки, например, равен 70%. Именно поэтому важна терапия при малейшем подозрении на вирус папилломы, а также при подтверждении диагноза (вне зависимости от типа).

С помощью Индол3 гораздо проще проводить терапию ВПЧ и опухолей, развивающихся из-за вируса. Объяснимо это специфическим метаболизмом поражённых клеток:

  • Во-первых, они в большом количестве вырабатывают белок Е7, способствующий развитию злокачественных опухолей;
  • Во-вторых, в результате поражения клетки превращают эстрадиол (женский гормон) в агрессивное вещество, увеличивающее шанс на развитие рака.

БАД изначально уменьшает количество вырабатываемого белка, а потом и вовсе блокирует его синтез. В итоге поражённые клетки гибнут, хоть и избирательно. Минимальный курс лечения длится 3 месяца, с потенциальной возможностью продления до 6 месяцев.

Противопоказания Indol-3-Carbinol

Препарат подходит для длительного применения, так как за биодобавкой Индол-3-Карбинол побочные эффекты не отмечаются. Таблетки не оказывают гормональный эффект, чем определяется высокая степень безопасности. Конечно, есть ряд противопоказаний для применения БАД, среди них:

  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав добавки (это редкое явление, так как овощи семейства крестоцветных практически не вызывают аллергических реакций);
  • вынашивание ребёнка и период грудного вскармливания младенца.

Перечисленными факторами и ограничиваются все противопоказания к применению. В остальных случаях таблетки безопасны и полезны.

Заключение

Преимущество Индол3 в способности корректировать биологические процессы на молекулярном уровне. Регулярное употребление добавки снижает риск развития рака у мужчин и женщин на 90%. Препарат разрешён к употреблению на мировом уровне, подтверждается это международными сертификатами FDA, GMP и TGA.

Клинические исследование, проводившиеся в течение 3-х месяцев, помогли 58 пациенткам добиться положительной динамики в вопросе борьбы с мастопатией, эндометриозом, миомой и схожими заболеваниями. В течение 6-месячного курса исследований улучшения были заметны у 74 пациентов, согласившихся на экспериментальное лечение.

Несмотря на доказанную клиническими исследованиями эффективность, приобрести препарат в аптеках достаточно сложно. Оптимальный вариант в этом случае — Индол-3-Карбинол НСП. Это полностью натуральная биодобавка, предложенная в каталоге по доступной цене. Компания NSP — сертифицированный производитель полезных добавок. Все новые препараты проходят обязательные клинические испытания. Новые поступления добавляются в каталог регулярно.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Также вас может заинтересовать

uvlazhnyayushcij-krem-dlya-lica-spf15-intensivnoe-uvlazhnenie-na-48-chasov-1-nsp-rus-min
Цена со скидкой: 26.00$
Цена без скидки: 37.16$
Скидка: -11.16$
pitatelnyj-krem-dlya-suhoj-kozhi-ruk-1-nsp-rus-min
Цена со скидкой: 17.00$
Цена без скидки: 23.80$
Скидка: -6.80$
ochishcayushcij-i-matiruyushcij-tonik-dlya-lica-1-nsp-rus-min
Цена со скидкой: 12.00$
Цена без скидки: 17.15$
Скидка: -5.15$
maska-dlya-siyaniya-lica-jeffekt-zolushki-1-nsp-rus-min
Цена со скидкой: 30.00$
Цена без скидки: 42.87$
Скидка: -12.87$