0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

БАД от грибка стопы

Грибок — неприятная, отравляющая жизнь болезнь. Изначально заболевание появляется на коже стоп (в складках между пальцев). Проявляется проблема в виде шелушения, после формируются пузырьки, которые лопаются и образуют трещины. Если не вылечить грибок на первой стадии, проблема “перекочует” на ногти. Попав на ногтевую пластину, бактерия начинает активнее размножаться. Со временем грибок появляется и на руках. 

Оказываясь в организме, кандида может поразить даже внутренние органы. Такая серьёзная проблема — редкость, но всё же лучше задуматься об активном лечении на ранних стадиях. Поэтому предлагаем разобраться, что представляют собой грибковые заболевания и как грамотно от них избавляться.

Какие виды грибковых заболевания бывают?

Есть два типа грибов:

  • Низшие или дрожжевые. Этот как раз тот тип, с которым мы чаще всего сталкиваемся. К этой категории относят плесневые грибы и кандиду.
  • Высшие или хищные. Более опасные и не такие распространённые. Заражение хищной спорой способно спровоцировать онкологию.

Дрожжевые бактерии, по сути, везде. Они находятся на поверхности фруктов и овощей, в муке, сырах и прочих продуктах. Называют их дрожжи-сахаромицеты. Простерилизовать все продукты и полностью избавиться от дрожжей-сахаромицетов невозможно. Попадая в организм, они могут не спровоцировать никакой реакции. Поэтому бояться болезни и отказываться от ряда продуктов бессмысленно.

Сахаромицеты — это природные бактерии, которые не могут размножаться в условиях температуры человеческого тела. Если же они попадают в организм совместно с кандидой или плесневыми грибами, вот тогда уже есть риск размножения каждого подтипа.

Само заболевание проявляется такими видами:

  • Грибок ногтей. Провоцирует видимое изменение ногтевой пластины на руках или на ногах.
  • Межпальцевый. Размножается также на руках или ногах, но в “карманах” между пальцами.
  • Грибок стоп. Поражает ступню, на запущенных стадиях мешает ходить, приводит к изменению походки.
  • Кожи головы. Это перхоть, с которой наверняка многие сталкивались. Вылечить кожу головы легче, чем избавиться от бактерии на теле.

Заражение происходит разными способами. Часто проблема появляется из-за недостаточно внимательного отношения к здоровью.

Как происходит заражение?

Грибы — это отдельное царство, то есть это не вирусы, не паразиты и даже не бактерии. Для человека патогенны больше 500 видов, попадающих в организм самыми разными способами. В основном проблема связана с недостаточной гигиеной. Риску подвергаются люди, которые носят чужую одежду и обувь, пользуются одним на двоих полотенцем или банально забывают вымыть руки перед едой.

Болезнь появляется на теле, когда ослабевает иммунитет. Отравление, стресс, сильная простуда — всё это приводит к ослаблению защитных функций организма. Как только иммунитет снижается, тело становится уязвимым и легче поддаётся влиянию вирусов, бактерий и грибков.

Корень грибка попадает в организм одним из способов:

  • через заражённую поверхность переходит на кожу (любая поверхность — от ткани одежды, которую носит уже поражённый человек, до плитки в ванной комнате);
  • через заражённую поверхность попадает на повреждённые участки тела и проникает в организм;
  • сразу попадает в организм вместе с пищей или воздухом.

Перемещение спор на теле происходит через кровоток или прямо по кожным покровам: появившийся на стопе грибок провоцирует зуд; человек начинает чесать стопу рукой и споры перемещаются на руку.

БАД НСП от грибка

Условия для возникновения грибковых заболеваний

Для развития спор есть ряд благоприятных условий:

  • душная, хорошо прогретая среда с высоким уровнем влаги. Такая среда появляется в плохо вентилируемых помещениях, на обуви и одежде (если её долго носить, при этом используя ненатуральный материал изготовления и тесный крой);
  • закисления в организме или на теле. Закисленные участки появляются в результате нарушения кислотного баланса. pH нестабилен всегда, так как в кровь постоянно выбрасываются “отходы”. Нарушение усиливает недостаток витаминов и минералов — железа, магния, кальция и т.д;
  • неправильное питание. Один из самых серьёзных факторов. Заболевание появляется, если вы часто употребляете продукты с гликемическим индексом выше 60 и пьёте неочищенную воду. Проблему провоцирует чрезмерное количество мучного (особенно дрожжевого), кисломолочных продуктов, сухофруктов и колбас. Питание должно быть сбалансированным, регулярным и включать витамины;
  • болезни желудочно-кишечного тракта. Особенно часто с болезнью сталкиваются люди, страдающие от запоров. Приведём пример: у детей ЖКТ работает таким образом, что “отходы” выводятся из организма ежедневно. По этой причине они редко страдают серьёзными болезнями. Запоры не дают “отходам” выходить, из-за чего те впитываются кровью и провоцируют появление грибков или вирусов.

Помня о гигиене и питании вы сводите к минимуму риск заражения грибковыми заболеваниями.

Основные симптомы появления грибка

У грибковых заболеваний есть 5 стадий проявления:

  • поражение ЦНС. Первый вестник (особенно у детей, так как их нервная система более чувствительна) — эмоциональная нестабильность. Тревожность, хроническая усталость и даже депрессия могут указывать на инвазию спорами;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом. Далее вы заметите неполадки в работе ЖКТ: вздутие, повышенное газообразование. Перечисленные проблемы появляются из-за брожения грибков в организме;
  • появление на коже и ногтевой пластине. Сначала это шелушения, в летнее время лёгкие покраснения и зуд. Далее на коже возникают пузырьки с прозрачной или мутной жидкостью, когда они лопаются появляются трещины. Кожа грубеет, обретает неприятный белый или желтоватый оттенок. Это же касается ногтей — они желтеют или темнеют и деформируются (истончаются, отслаиваются и т.д.);
  • заражение системы мочеиспускания. У женщин — это молочница, сопровождающаяся белыми выделениями и зудом. У мужчин — частое и болезненное мочеиспускание;
  • поражение дыхательных путей. Заложенный нос без каких-либо выделений, частое откашливание — одно из проявлений грибковой болезни. Если никаких других симптомов простуды или гриппа нет, скорее всего — это грибковые споры, попавшие прямо в организм.

Конечно, самые явные и беспокоящие симптомы проявляются на теле. Поражения выглядят не эстетично, зудят и постоянно доставляют дискомфорт. Поэтому так важно знать, как избавиться от проблемы.

Как эффективно бороться с грибком?

Чтобы избавиться от проблемы навсегда, придерживайтесь 6 рекомендаций:

  1. Смените рацион и исключите продукты, гликемический индекс которых превышает 60 единиц.
  2. Поддерживайте водный баланс.
  3. Следите за работой ЖКТ (контролируйте периодичность очищения от шлаков, частоту приёма пищи и т.д.).
  4. Ухаживайте за кожей, особенно тщательно в местах, где часто появляется грибок.
  5. Принимайте контрастный душ и делайте утреннюю зарядку для укрепления иммунитета.
  6. Придерживайтесь нормального, единого режима сна. 

Перечисленные советы — это скорее способ не заразиться грибком или исключить повторную инвазию. Чтобы вылечить болезнь, необходим приём специальных препаратов.

Готовые решения от NSP

Американская компания NSP выпускает препараты, которые быстро и эффективно избавляют от грибка. Отзывы говорят, что лучший результат показывают такие средства:

  • Чёрный грецкий орех (Black Walnut). Оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
  • Бифидофилус Флора Форс НСП (Bifidophilus Flora Force). Формирует среду, благоприятную для полезной микрофлоры, тем самым убивая нормальную для грибковых спор среду.
  • Каприловая кислота НСП (Capryclic Combination). Подавляет рост патогенной микрофлоры, проявляет антисептическим свойства и приводит к торможению роста кандиды.
  • По Д’Арко НСП (Pau D’Arco). Обладает антибактериальным и противогрибковым действием. Повышает иммунные функции организма.
  • Жидкий Хлорофилл (Liquid Chlorophyll). Укрепляет иммунитет, нормализует кислотный баланс, улучшает состояние кожи и ногтей.
  • Масло чайного дерева НСП (Tea Tree Oil). Это кожный антисептик. Масло обеззараживает кожу, регулирует выработку кожного сала.
  • Чеснок НСП (HP Garlic). Чесночное масло повышает защитные функции организма, убивает грибки и паразиты.

Рекомендуем выбрать 2-3 препарата и использовать в комплексе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)