0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

БАДы или свежие овощи

Биологически активные добавки – смесь из микроэлементов и витаминов растительного или животного происхождения. Добавки восполняют запас жизненно важных компонентов в организме и стабилизуют его работу в целом. Один из самых резонансных вопросов: стоит ли принимать бады? Мнения врачей расходятся. Бады NSP проходят сертификацию, мы постоянно сотрудничаем с медицинскими специалистами и предлагаем познакомиться с их оценкой биологических добавок!

Стоит ли принимать БАДы: мнение врачей

Многие специалисты утверждают, что добавки помогают восполнять запасы ценных компонентов. При этом доказано, что эффект заметен, только когда люди принимают препараты по назначению и в строгом соответствии с предписанной инструкцией. Перед покупкой желательно, чтобы врач или фармацевт провели консультацию и помогли определить дозировку.

Кроме того, специалисты отмечают, что БАДы лучше употреблять курсом. Некоторые принимают добавки без перерывов. Такой подход неправильный, средняя продолжительность курса – месяц с последующим перерывом не менее 2-х недель.

По мнению медиков, назначение пищевых добавок способствует решению таких проблем:

  • Насыщение организма полезными растительными компонентами при их недостатке (в противовес, для изготовления лекарств используют химические составляющие; в отличие от растительных они не безвредны).
  • Восполнение витаминно-минерального запаса.
  • Стабилизация метаболических процессов.

Медики отмечают, что если БАД принимаются согласно схеме и с соблюдением дозировки, они не способны навредить организму.

Польза БАДов для организма

Назначение БАДов врачами

Медицинские работники могут выписывать рецепты на пищевые добавки согласно постановлению главного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко от 28.09.2006 г. В постановлении указано, что производство БАД – важное направление в решении проблемы недостатка микронутриентов. Поэтому не стоит бояться и избегать употребления добавок, особенно по назначению врача.

Медики предписывают терапию вспомогательными веществами в таких случаях:

  • При необходимости покрыть до 15% суточной потребности витаминов и минералов.
  • Для нормализации жирового, белкового, углеводного и витаминного обменных процессов (вне зависимости от функционального состояния организма).
  • Для восстановления нормальной работы функции органов и систем человека.
  • Для минимизации риска развития болезней (в том числе возрастных и наследственных) и для повышения иммунитера.
  • При необходимости оказания мягкого фармакологического действия, на что не рассчитаны лекарственные средства.

При употреблении добавок не забывайте руководствоваться инструкцией!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)