0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Что такое БАД

Биологически активная добавка или БАД – вещество, принимаемое с пищей или вводящееся в состав продуктов питания для насыщения организма полезными микроэлементами. С помощью таких препаратов оптимизируют обменные процессы, нормализуют и улучшают физиологическое состояние человека (работу отдельных органов и систем). 

NSP продукция включает широкий выбор БАДов разного назначения. Поэтому предлагаем разобраться, что именно относится к добавкам.

Какие средства относятся к БАДам?

Условно препараты делятся на 3 категории:

  • Нутрицевтики. Это незаменимые пищевые компоненты: витамины, минералы и микроэлементы, полинасыщенные жиры, некоторые аминокислоты и моносахариды. Это природные ингредиенты, которые необходимо использовать как добавку из-за того, что в естественном виде они не откладываются в организме, а сразу перерабатываются. Нутрицевтиками корректируют состав продуктов питания, делая его полезнее.
  • Парафармацевтики. Сюда относят органические составляющие лекарственных растений, животных тканей и некоторых пищевых продуктов. Употребляют их с целью профилактики, а также для проведения вспомогательной терапии.
  • Эубиотики. Пищевые добавки с микроорганизмами и их метаболитами в составе. Эубиотики получают на основе природных микроорганизмов из кишечной микрофлоры. Они нормализуют активность кишечной системы.

Если говорить детальнее, то к БАДам относят препараты для зрения, памяти, кожи и волос, сердца и т.д. Они действуют по аналогии с лекарственными средствами и могут повлиять на любой орган человеческого организма.

Разновидности форм БАДов

Относятся ли БАДы к лекарственным препаратам?

Несмотря на то, что любой БАД действует как и лекарственный препарат, добавки не причисляют к медицинским средствам. Это определяется такими отличиями:

  • Биологически активные добавки принимают как дополнительный источник полезных веществ.
  • Добавки содержат профилактическую дозу действующих веществ, а лекарственный препарат – терапевтическую.
  • У биологических добавок может быть растительная основа, медицинское средство – это всегда продукт физиологически активных веществ, то есть лекарства не выпускают на основе растительных экстрактов.
  • Лекарства относятся к веществам, способным вызывать нефизиологичные изменения, в отличие от пищевых добавок.

При этом важно учесть, что и БАД и ЛП проходят государственный контроль при выпуске. Поэтому польза всех групп биологических добавок для организма бесспорна.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)